Поиск по сайту
Жизнь
19.09.2022 14:13

Нижегородец Александр Сергеев снялся с выборов главы РАН

Академик высказался на общем собрании.
Нижний Новгород. 19 сентября. NewsRoom24.ru -

Президент Российской академии наук Александр Сергеев заявил о снятии своей кандидатуры с предстоящих выборов нового главы РАН. Об своем вынужденном решении он сообщил на общем собрании академиков 19 сентября.

По словам нижегородца Сергеева, отказаться от участия в выборах его заставили «события последних дней». Ученый подчеркнул, что выбирать президента в 2022 году будут в беспрецедентных для новейшей истории условиях, когда многие его коллеги подвергаются давлению, в частности, после «публичного заявления своей позиции».

Руководитель академии выразил благодарность членам научного сообщества, оказывающих ему поддержку, но подчеркнул, что не будет призывать их голосовать за того или иного кандидата. Вместо этого Александр Сергеев попросил коллег выбрать президента, руководствуясь «нашими общими академическими традициями и ценностями».

Он возглавлял РАН с сентября 2017 года – пятилетний срок, на который избирается президент, подходит к концу. Теперь на эту должность претендуют выдвинутый девятью отделениями РАН Геннадий Красников и сибирский академик Дмитрий Маркович.

Фото: new.ras.ru

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений