Поиск по сайту
Жизнь
18.06.2022 17:02

Нижегородский театр оперы и балета имени Пушкина станет партнером РМО

Соглашение о сотрудничестве подписано в рамках ПМЭФ.
Нижний Новгород. 18 июня. NewsRoom24.ru -

Нижегородский театр оперы и балета имени Пушкина станет стратегическим партнером Русского музыкального общества. Как сообщает пресс-служба облправительства, соглашение о сотрудничестве подписали в рамках XXV Петербургского международного экономического форума губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент РМО Владислав Шестаков 16 июня 2022 года.

Согласно информации, в этот день на ПМЭФ открылись Дни культуры Нижегородской области. В частности, в Государственной академической капелле прошел оперный гала-концерт. Он также был посвящен возрождению РМО. Председателем попечительского совета возрожденной организации стал художественный руководитель и гендиректор Мариинского театра Валерий Гергиев.

По словам Глеба Никитина, соглашение о сотрудничестве с РМО стало своеобразным возвращением к истокам, ведь отделение Императорского русского музыкального общества одним из первых в стране появилось именно в Нижнем Новгороде в 1873 году. «Надеемся, что наше взаимодействие с Русским музыкальным обществом будет не менее успешным и плодотворным!», - заключил глава региона.

В планы РМО входят: запуск образовательной программы, открытие лабораторий и летних школ для молодых музыкантов, института менеджеров и продюсеров и другие проекты.

Как заявил Владислав Шестаков, РМО возрождается с теми же целями, которые были заложены ранее: развитие общероссийской музыкальной культуры, популяризация классической музыки, поддержка молодых талантов, развитие музыкального менеджмента страны.

Ранее сообщалось, что 25 соглашений подписали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и нижегородская делегация на XXV Петербургском международном экономическом форуме.

Фото: Мария Немм.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений