Поиск по сайту
Жизнь
28.04.2021 10:11

Семью погибшего при взрыве в Дальнеконстантиновском районе младенца отказались переселить

Ребенок погиб под обломками разрушившегося дома.
Нижний Новгород. 28 апреля. NewsRoom24.ru -

Семья погибшего при взрыве газа в Дальнеконстантиновском районе пожаловалась на отказ в переселении в новое жилье. Об этом они сообщили главе Нижегородской области Глебу Никитину в Instagram.

Напомним, вечером 19 апреля в доме на улице Новоселова произошел хлопок газа, в результате которого произошло возгорание и обрушение конструкций здания. Пострадали трое взрослых и двое детей, 3-месячный ребенок погиб. 

Семье погибшего малыша выплатят 200 тысяч рублей, жители, получившие травмы, получат по 100 тысяч, а остальные – по 10 тысяч рублей. 

Ранее сообщалось, что по факту обрушения дома возбуждено уголовное дело об услугах, не отвечающих требованиям безопасности. В рамках его расследования задержаны два сотрудника газовой службы.

Cпециалисты пришли к выводу, что разрушенный дом не подлежит восстановлению.

«Пишу от имени семьи пострадавших, где умер 3- месячный ребёнок при взрыве газа Дальнеконстантиновского района. Семье позвонила администрация и сказала, что т.к. их квартира не была приватизирована, то им не дадут новое жильё! Разберитесь, пожалуйста! Семья осталась на улице!»,- обратилась нижегородка с ником «galinamissnn».

«Все пострадавшие будут обеспечены жильём вне зависимости от форм собственности»,- ответил губернатор Глеб Никитин, поручив министерству социальной политики региона взять на контроль ситуацию с расселением.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений