Поиск по сайту
Жизнь
25.04.2021 14:03

Десять пляжей будет открыто в Нижнем Новгороде летом 2021 года

Кроме того, будут открыты еще четыре зоны отдыха у водных объектов.
Нижний Новгород. 25 апреля. NewsRoom24.ru -

Десять официальных пляжей будет открыто на территории Нижнего Новгорода летом 2021 года. И.п. мэра Дмитрий Сивохин подписал постановление «О создании условий для массового отдыха жителей городского округа города Нижнего Новгорода в летний период 2021 года». Документ опубликован на сайте мэрии.

Подготовить пляжи для отдыха предстоит до 22 мая: убрать мусор, провести водолазные работы, установить урны, организовать подготовку спасательных постов и прочее.

В перечень пляжей, полномочия над которыми осуществляет администрация, вошли 10 территорий. В Автозаводском районе это пляж озера Парка культуры и отдыха второй очереди на проспекте Молодежный, в Канавинском районе - Мещерское озеро (Мещерский бульвар), озеро Сортировочное (Березовая роща) и озеро Больничное (Московское шоссе).

В Приокском районе – озеро первой очереди на Щелоковском хуторе, в Советском районе – озеро третьей очереди на Щелоковском хуторе.Больше всего пляжей будет открыто в Сормове – 4. Это озеро Светлоярское (ул. Гаугеля), озеро Светлоярское (ул. Мокроусова), озеро Лунское (п. Копосово, за ул. Лунская) и озеро Пестичное (п. Дубравный).

Кроме того, у водных объектов будут организованы четыре зоны отдыха и занятий спортом. Это берег Оки на ул. Фучика в Автозаводском районе, берег Оки в затоне 25 лет Октября в Ленинском районе, берег Волги на набережной Гребного кагала в Нижегородском районе и озеро второй очереди Щелоковского хутора в Советском районе.

Напомним, ранее региональное МЧС попросило мэрию Нижнего Новгорода открыть пляж на Гребном канале в 2021 году.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений