Поиск по сайту
Жизнь
09.04.2021 13:03

Вопрос о возвращении Стрелке исторического названия вынесут на общественные обсуждения

После этого окончательное решение будет принимать гордума.
Нижний Новгород. 09 апреля. NewsRoom24.ru -

Комитет по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий в Нижнем Новгороде рекомендовал комиссии по наименованию и переименованию площадей, улиц, переулков, проездов, скверов, бульваров, парков провести общественные обсуждения по вопросу возвращении улице Стрелка исторического названия Александро-Невская. Заседание совета состоялось 7 апреля. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Напомним, инициатором переименования Стрелки стал Фонда памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая в конце прошлого года. В текущем феврале с такой же инициативой в Комитет обратился «Союз писателей России».

Как отметил спикер гордумы Нижнего Новгорода Олег Лавричев, для принятия окончательного решения необходимо провести общественные слушания. Это является обязательной процедурой.

Отметим, чтобы сохранить топоним «Стрелка» в Нижнем Новгороде, есть предложения присвоить это имя  набережной от Канавинского моста до улицы Совнаркомовская или же назвать Стрелкой площадь между храма Александра Невского и пакгаузами.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений