Поиск по сайту
Жизнь
25.02.2021 16:34

«Десять лет, стиснув зубы»: глава нижегородского Минобра рассказала об отце-офицере

Ольга Петрова сообщила, как связано 23 февраля с историей ее семьи.
Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru -

Новый министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова рассказала подписчикам о своих родителях. О том, как связана дата 23 февраля с историей ее семьи глава нижегородского Минобра сообщила в своем Instagram.

В частности, именно в День защитника Отечества праздновался день рождения дедушки Ольги Петровой. Дмитрий Александрович Румянцев был военным летчиком и участником ВОВ и Советско-Японской войны.

Кроме того, с 23 февраля Ольга Петрова можно было поздравлять обоих родителей, которые были «при погонах».

Так, отец Ольги Петровой, Виктор Павлович был офицером. Он закончил Нахимовское училище и служил на подводных лодках, но после женитьбы в 1962 году оставил службу и стал работать в ОКБМ им. Африкантова.

«Папа не очень любил рассказывать про свои годы службы, только говорил, что, когда выйдет на пенсию напишет книгу - «Десять лет, стиснув зубы». Плавать он меня категорически не хотел учить, поскольку сам дважды тонул и всегда имел при себе булавку... Написать книжку папа не успел, ушёл практически сразу же, как вышел на пенсию в 2005 г., когда Лежке(прим. ред.внуку) было всего лишь 6 месяцев»,- поделилась Ольга Петрова.

23 февраля также двойной праздник для мамы Ольги Петровой, ведь в этот день отмечается не только День защитника Отечества, но и именины Валентины. Она была врачом, а потому тоже имела погоны и считалась военнообязанной.

«Мама помогла мне поставить ноги моих детей и детей моей сестры, любимая Бабушка Валюша. мама никогда не ругалась, никогда не сердилась, лишь вздыхала, если была с чем-то не согласна. Мудрейшая из мудрейших... Мамы не стало 24 февраля 2012, сердце перестало биться в час ночи. В этом вся моя мама, она дала нам целый день! Мой ангел, оберегающий меня с небес! Родители создают нас и они всегда с нами!»- написала Ольга Петрова.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений