Поиск по сайту
Жизнь
11.02.2021 07:17

Некачественное топливо продавали на десяти нижегородских АЗС

42 автозаправки проверили за последние полгода в рамках проекта «Трасса».
Нижний Новгород. 11 февраля. NewsRoom24.ru - Продажа некачественного топлива, которое не соответствовало техническому регламенту, выявлена на десяти автозаправочных станциях Нижегородской области за последние полгода в рамках проекта общественного экологического контроля «Трасса».

Как сообщили в пресс-службе регионального Заксобрания, об этом говорилось на прошедшем 10 февраля, в среду. брифинге, который провел председатель комитета регионального парламента по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.

По его словам, с июля прошлого года по январь нынешнего в рамках первого этапа проекта инспекторами и волонтерами Всероссийского общества охраны природы (ВООП) были проверены 42 АЗС в Большемурашкинском, Княгининском, Перевозском, Вадском, Дальнеконстантиновском, Арзамасском, Сергачском и Дивеевском районах и для проведения экспертизы отобрано 78 проб бензина и дизельного топлива, а также проведено 420 замеров предельно-допустимых концентраций выбросов загрязняющих веществ.

Нарушения техрегламента топлива установили на десяти автозаправках, а на двух АЗС Большемурашкинского и Княгининского районов выявили продажу дистиллятов.

Напомним, ранее Нижегородстат проанализировал ситуацию на топливном рынке.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений