Поиск по сайту
Жизнь
04.02.2021 10:31

Доля социальных пессимистов среди нижегородцев достигла 47,8%

Проведен мониторинговый опрос «Социальное самочувствие и социальный оптимизм нижегородцев».
Нижний Новгород. 04 февраля. NewsRoom24.ru -

Опубликованы результаты мониторингового опроса «Социальное самочувствие и социальный оптимизм нижегородцев», проведенного по инициативе научно-исследовательского Института проблем социального управления 26 января текущего года на территории Нижегородской области и Нижнего Новгорода.

Согласно результатам исследования, отмечено максимальное за все время мониторинга число респондентов, которые, думая о будущем, испытывают страх, отчаяние и безнадежность. Так ответили 19,5% опрошенных. Еще 28,3% нижегородцев заявили, что смотрят в будущее с тревогой и неуверенностью.

Таким образом, доля социальных пессимистов составила 47,8%. Больший процент социальных пессимистов был зафиксирован только в мае минувшего года (54,5%).

Эксперты отмечают также рост доли социальных оптимистов. Так, в январе текущего года 39,2% опрошенных ответили, что смотрят в будущее с уверенностью или спокойно, но без иллюзий. Это наибольший показатель с мая минувшего года.

Число нижегородцев, заявляющих, что живут одним днем, уменьшилось за отчетный период с 20,8% до 13%.

Как отмечает директор Института проблем социального управления Максим Лубяной, положительная динамика улучшения социального самочувствия отмечается уже третий месяц. При этом доля граждан, считающих, что материальное положение их семей ухудшается, держится на уровне 50%. «Судя по всему, многие нижегородцы научились довольствоваться тем, что есть», - заключил Максим Лубяной.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений