Поиск по сайту
Жизнь
29.01.2021 12:12

Глеб Никитин высказался о проведении митинга в Нижнем Новгороде 31 января

Губернатор заявил, что организаторы мероприятия сознательно идут на нарушение закона.
Нижний Новгород. 29 января. NewsRoom24.ru -

Организаторы акции протеста, которая готовится в Нижнем Новгороде 31 января, не подавали запрос о согласовании мероприятия, а следовательно, осознанно идут на нарушение закона. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

Глава региона отметил, что по закону мирные митинги и шествия могут проводиться только в установленных местах и должны согласовываться заранее. К тому же во всем мире продолжает бушевать пандемия коронавируса, и до изменения эпидситуации подобные мероприятия проводиться не должны. 

Также губернатор напомнил, что при нарушениях закона правоохранительные органы будут обязаны на них отреагировать – иначе они тоже нарушат закон.

«Они не могут послушать губернатора или кого-то другого и не привлекать нарушителей к ответственности. И они будут это делать и в ходе несанкционированной акции, и впоследствии. Поэтому прошу тех, кто планировал участвовать, иметь в виду, что вы в этом случае преступите закон», – подчеркнул Глеб Никитин. 

В продолжение чиновник заявил, что сообщения «об организации совместных походов в кино, о требовании отчитаться о местонахождении в этот день и так далее», которые распространяются в родительских чатах школ, не имеют к нему никакого отношения. 

«Официально заявляю: мною таких рекомендаций никогда не давалось. Но было дано поручение проинформировать родителей и детей о незаконном статусе акции и о её опасности. Не более того! Такое информирование будет осуществляться и посредством других каналов в целях безопасности жителей», – сказал Никитин, добавив, что зафиксированы и случаи дезинформации родителей, которые могли быть «своеобразной попыткой обезопасить людей». 

В заключение губернатор Нижегородской области обратился к родителям школьников и педагогам. 

«Вы не обязаны ни перед кем отчитываться, объясняться или отпрашиваться с каких-то совместных мероприятий, если они вам неинтересны. И никаких последствий в ходе учебного процесса в этом случае быть не может. Но ещё раз обратите внимание на то, что я написал выше», – написал Глеб Никитин. 

Также он добавил, что по итогам прививочной кампании к началу лета-2021 угроза пандемии должна снизиться. В этом случае ограничения, введенные из-за COVID-19, будут смягчены, а жители получат возможность выйти на мирное мероприятие и выразить свое мнение законным способом.

Ранее ГУ МВД по Нижегородской области распространило предупреждение о недопустимости участия граждан в несанкционированных акциях.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений