Поиск по сайту
Жизнь
07.08.2020 17:08

Нижегородская область переходит на II этап отмены ограничений

Соответствующее решение подписал губернатор Глеб Никитин.
Нижний Новгород. 07 августа. NewsRoom24.ru -

Нижегородская область переходит на второй этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Соответствующее решение Координационного штаба по борьбе с распространением COVID-19 подписал губернатор Глеб Никитин 7 августа. 

Согласно документу, региону удалось достичь показателей необходимых для выхода на очередной этап отмены ограничительных мер. В частности, коэффициент распространения вируса по данным на 7 августа снизился до 0,71. 

По словам Глеба Никитина, решение о переходе на второй этап COVID-послаблений было принято сразу после согласования с Роспотребнадзором. 

«Ключевым показателем остается коэффициент распространения, который наконец-то достиг необходимых значений. Охват тестированием и наличие свободного коечного фонда у нас превышают  необходимые показатели. Это дает возможность планировать дальнейшие шаги», - сказал губернатор, подчеркнув, как долго нижегородцы ждали этого решения. 

В соответствии с указом главы региона, в рамках второго этапа возобновится работа магазинов с отдельным входом и площадью до 800 квадратных метров, а также уличных торговых объектов; салонов красоты без медлицензий и видеоаналитики; а также организаций дополнительного образования и спортподготовки с очным присутствием до десяти человек в помещении и до 25 человек на воздухе. 

Также в области открываются бани, сауны, бассейны, фитнес-центры и спортсооружения без проведения соревнований со зрителями. 

А те организации и учреждения, деятельность которых все еще остается под запретом, смогут продолжить пользоваться региональными мерами поддержки.

«Да, пока не все организации могут приступать к работе. В последнем обновлении указа о режиме повышенной̆ готовности мы расширили второй этап. К сожалению, не получилось включить все, что хотелось бы. Часть бизнеса сможет открыться на третьем этапе. Но вы помните, как много новых послаблений было в рамках первого этапа. Уверен, что скоро нам удастся принять новые решения», - подчеркнул губернатор, призвав жителей региона продолжать избегать большого скопления людей, носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, 5 августа губернатор Нижегородской области области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, позволяющий возобновить работу фитнес-клубам, баням и саунам на первом этапе отмены ограничений. В частности, фитнес-центры, спортклубы, туристические и экскурсионные бюро, а также «иные хозяйствующие субъекты» по организации спортмероприятий и экскурсий получили возможность проводить мероприятия и тренировки на открытом воздухе с очным присутствием не более 15 клиентов. А бани и сауны - обслуживать не более трех посетителей одновременно.

"Мы продолжаем последовательно расширять первый этап снятия ограничений. Первые шаги в этом направлении теперь могут сделать фитнес-центры, бани и сауны. Вместе с тем, мы рассчитываем, что уже в ближайшие дни Роспотребнадзор согласует переход на второй этап снятия ограничений. Основания для этого есть", – заявил тогда глава региона, добавив, что в последнее время в правительство поступало множество обращений от представителей фитнес-индустрии. 

Еще в рубрике