Специалисты Нижегородской испытательной лаборатории обнаружили живые личинки трематод в образце живой рыбе. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Согласно информации, паразиты были выявлены при проведении паразитологических исследований. В результате живые личинки трематод нашли в образце свежего леща.
Специалисты подчеркивают, что наличие живых личинок в рыбе и рыбной продукции не допускается. При этом в случаях обнаружения паразитов данная продукция должна быть заморожена до температуры не выше -20 градусовна срок от 24 часов, либо до температуры не выше -35 градусов на срок до 15 часов.
Попавшие в организм человека гельминты могут вызвать поражение слизистой тонкого отдела кишечника. Профилактика заключается в проведении ветнадзора, а также правильной термической обработке рыбы.
Информацию о результатах исследования внесли в автоматизированную систему «Веста». Данные также доведены до заказчика услуг для принятия мер реагирования.
Ранее сообщалось, что возбудителя листериоза нашли в пельменях в Нижегородской области. Патогенные бактерии переносятся грызунами и мухами.
Фото: Newsroom24