Соус и куриное мясо считаются самыми опасными ингредиентами в шаурме. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Нижегородской области.
По мнению специалистов, само блюдо является вкусным и полезным, поскольку его основу составляют овощи, мясо и тонкий лаваш. Однако, если нарушается технология приготовления шаурмы или в заведении не соблюдается личная гигиена, употребление блюда становится опасным для здоровья. Так, неправильно приготовленный продукт может привести к дизентерии, пищевой токсикоинфекции или сальмонеллёзу.
Самыми опасными ингредиентами в шаурме являются соус – в жару там легко размножаются бактерии. Кроме того, при недостаточной термической обработке небезопасным становится и куриное мясо.
«Мы советуем покупать шаурму в проверенных точках. Рекомендуем оценить чистоту предприятия общественного питания, наличие холодильного оборудования и соблюдение сотрудниками правил личной гигиены», - подчеркнули в региональном Роспотребнадзоре.
Ранее Роспотребнадзор рассказал нижегородцам о размножении грибков в ванной. Специалисты дали советы, как с ними бороться.
Фото: скрин видео Роспотребнадзора Нижегородской области