ДНК свиньи нашли специалисты Нижегородской испытательной лаборатории в образце говяжьего замороженного фарша. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Согласно информации, сотрудники отдела пищевой микробиологии провели пищевой мониторинг продукта 24 июня. В результате в образце говяжьего фарша был обнаружен ДНК свиньи. Это свидетельствует о фальсификате или о недостаточной дезинфекции оборудования на предприятии.
Данные об итогах исследования были внесены в автоматизированную систему «Веста». В ней сформировали срочный отчёт о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных норм. Результат также направили в управление Россельхознадзора по региону и Республике Марий Эл.
Ранее сообщалось, что говяжью печень с листериями нашли в Нижегородской области. Наличие микроорганизмов в пищевых продуктах не допускается.