Специалисты Нижегородской испытательной лаборатории обнаружили бактерии листерии в мясной продукции. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В ноябре в регионе было проведено 274 исследований мясного сырья и готовой продукции. В результате в семи образцах нашли Listeria monocytogenes.
Информация внесена в автоматизированную систему «Веста» и доведена до заказчиков. Во ВНИИЗЖ рассчитывают, что заказчики примут меры, чтобы не допустить появления опасно продукции в обороте.
В ведомстве отмечают, что чаще всего листерии попадают в организм человека с пищей. Речь идет о молочной продукции, мясе и птице, не прошедших термическую обработку.
«Чтобы избежать заражения листериозом, следует соблюдать несложные меры профилактики, главным из которых является контроль за продуктами, их хранением и употреблением», - говорится в сообщении.