Нижний Новгород. 18 октября. NewsRoom24.ru - Полутвердый сыр и йогурт для детского питания будут производить на молочных кухнях Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в городской администрации со ссылкой на мэра Юрия Шалабаева.
По словам градоначальника, над рецептом сыра в настоящее время трудятся технологи. Йогурт, в свою очередь, должен пройти государственную сертификацию. Потом его начнут поставлять в городские детсады и школы.
Благодаря капитальному ремонту, проведенному на Автозаводской молочной кухне, филиал предприятия увеличил темпы и объемы производства. Там обновили производственные цеха, лабораторные и вспомогательные помещения, сантехнику, электрику и линию молокопровода, благодаря чему на санобработку оборудования стало уходить меньше времени.
Ранее сообщалось, что детский кисломолочный продукт «Биолакт», который производит «Молочная кухня»,
вошел в топ-100 лучших товаров страны.
Фото: t.me/yuriy_shalabaev
Еще в рубрике