Патогенные бактерии, включая кишечную палочку, обнаружили в пробах мяса на нижегородском предприятии. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр".
Согласно информации, опасное мясо было обнаружено во время пищевого мониторинга. Пробы свинины были отобраны на одном из предприятий Нижегородской области.При проведении лабораторных исследований в них выявлены мезофильные аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмы, а также кишечная палочка. Их наличие в мясе свидетельствует о нарушении санитарных норм и технологии изготовления свинины.
Как отмечают специалисты Россельхознадзора, употребление зараженного продукта может вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита,общую интоксикацию организма.
Ранее сообщалось, что кишечную палочку обнаружили в мясе нижегородских производителей.