Поиск по сайту
Здоровье
04.08.2022 13:09

Сергей Чистяков назначен главврачом Нижегородского центра крови

Нового руководителя коллективу представил Давид Мелик-Гусейнов.
Нижний Новгород. 04 августа. NewsRoom24.ru -

Сергей Чистяков стал новым главврачом Нижегородского областного центра крови имени Климовой. Об этом 4 августа замгубернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов сообщил в своем телеграм-канале. 

По словам главы минздрава, Чистяков является сильным специалистом в области трансфузиологии и руководит профильной кафедрой, а потому учреждение под его началом «удержит российское лидерство и станет клинической и научной базой для ВУЗов ПФО». 

Следующим этапом в развитии центра должно стать обновление технологий – при сохранении накопленного опыта и кадров, уверен Мелик-Гусейнов. Также, по мнению чиновника, необходимо оказывать комплексную поддержку донорам «без неприятных эмоций». 

«Спасибо коллективу Центра Крови за командную работу! Так держать!» - заключил он, назвав учреждение лучшим в стране. 

Кстати, по данным сайта Росздравнадзора, Сергей Чистяков - доктор медицинских наук и завкафедрой анестезиологии, реаниматологии и трансфузиологии ФГКОУ Институт ФСБ России.

Ранее НОЦК имени Н.Я. Климовой возглавлял Константин Кузнецов - в декабре 2020 года он  скончался от коронавируса, пополнив Список памяти медиков, умерших от COVID-19. А в сентябре 2021-го в Нижнем Новгороде появилась мемориальная доска в его честь. Кузнецов был главврачом учреждения 18 лет.

Фото: Давид Мелик-Гусейнов в Telegram

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений