Поиск по сайту
Здоровье
25.07.2022 16:16

5-летний мальчик в Семенове едва не лишился руки из-за стиральной машинки

Врачи ПИМУ помогли сохранить её жизнеспособность.
Нижний Новгород. 25 июля. NewsRoom24.ru -

5-летний мальчик тяжело травмировал руку из-за стиральной машинки в Семенове. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского медуниверситета (ПИМУ).

Согласно информации, рука ребенка угодила в работающую стиральную машину. Её оторвало на уровне локтя. Из Семеновской ЦРБ мальчика экстренно доставили в Нижний Новгород с помощью санавиации. Пострадавший потерял много крови. В областном центре ребенком занялись врачи Университетской клиники ПИМУ. На момент прибытия состояние маленького пациентка оценивалось как тяжелое.

Как рассказал директор Университетской клиники ПИМУ Игорь Арефьев, микрохирурги и анестезиологи провели сложнейшую операцию продолжительностью в четыре часа. За этом время врачи вернули пострадавшую часть руки обратно, восстановив кровоснабжение и проведя остеосинтез конечности. Также мальчику было выполнено переливание крови.

По словам ректор Приволжского университета Николая Карякина, восстановление функций руки будет возможно только спустя несколько операций. На следующем этапе к лечению мальчика приступят нейрохирурги.

Ранее сообщалось, что 350 пациентов спасли за полгода в первичном сосудистом отделении Уренской ЦРБ.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений