Поиск по сайту
Здоровье
25.07.2021 00:17

В Нижегородской области введена обязательная вакцинация для сотрудников гостиниц и курьеров

Привиться от коронавируса должны 60% работников.
Нижний Новгород. 25 июля. NewsRoom24.ru -

Сотрудников гостиниц и сервисов доставки внесли в список категорий работников, подлежащих обязательной вакцинации от COVID-19 в Нижегородской области. Соответствующее постановление 23 июля приняла главный санитарный врач региона Наталия Кучеренко. 

Согласно документу, медик отмечает рост числа заявившихся на иммунизацию, и, оценивая угрозы распространения коронавируса, вносит изменения в предыдущее постановление от 20 июня. К уже имеющемуся перечню сфер деятельности, 60% которых должны быть привиты от коронавирусной инфекции, добавляются гостиничные услуги и услуги временного содержания, а также доставка товаров и продуктов питания, в том числе курьерская. 

Курьеры и работники гостиниц – не меньше 60% - должны быть привиты до 30 августа. 

Внесены и другие поправки – они касаются вакцинации работников сферы образования. Им необходимо привиться до 20 августа. Ранее для представителей данной категории был установлен срок до 25 августа 2021 года.

Напомним, в июне обязательные прививки были введены для работников торговли, салонов красоты, организаций бытового обслуживания, общепита, банков, почты, транспорта, сфер ЖКХ, медицинского и социального обслуживания, музеев, театров, кнотеатров и других. 

Позже стало известно, что новое правило не затронет работающих нижегородцев с противопоказаниями к вакцинации.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений