Нижегородские учёные назвали три вида рафинированного масла, лучше всего подходящих для жарки. Их слова передает главный редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов.
По мнению специалистов института биологии старения ННГУ, наиболее подходящими для жарки продуктов являются масла с высокой температурой дымления. К ним относятся рафинированное оливковое, кокосовое и топлёное масло Гхи.
При выборе посуды для готовки стоит отдавать предпочтение кастрюлям и сковородам из нержавейки, чугуна, стекла или керамики. Следует помнить, что антипригарное покрытие безопасно только в том случае, если на нём нет повреждений.
С осторожностью нужно подходить к запеканию еды в фольге – если продукт обладает высокой кислотностью, это может способствовать выщелачиванию алюминия. В растворимом виде элемент вреден для человека.
Ранее нижегородцам озвучили восемь правил выживания в сильную жару. Рекомендации помогут предотвратить солнечные и тепловые удары.