Поиск по сайту
Здоровье
02.07.2024 16:07

Нижегородцам посоветовали жарить еду на рафинированном масле

Оно лучше подходит для готовки при высоких температурах.
Нижний Новгород. 02 июля. NewsRoom24.ru -

Нижегородские учёные назвали три вида рафинированного масла, лучше всего подходящих для жарки. Их слова передает главный редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов.

По мнению специалистов института биологии старения ННГУ, наиболее подходящими для жарки продуктов являются масла с высокой температурой дымления. К ним относятся рафинированное оливковое, кокосовое и топлёное масло Гхи.

При выборе посуды для готовки стоит отдавать предпочтение кастрюлям и сковородам из нержавейки, чугуна, стекла или керамики. Следует помнить, что антипригарное покрытие безопасно только в том случае, если на нём нет повреждений.

С осторожностью нужно подходить к запеканию еды в фольге – если продукт обладает высокой кислотностью, это может способствовать выщелачиванию алюминия. В растворимом виде элемент вреден для человека.

Ранее нижегородцам озвучили восемь правил выживания в сильную жару. Рекомендации помогут предотвратить солнечные и тепловые удары.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений