Прежде всего рекомендуется восполнять водный баланс и соблюдать диету. Суточную норму можно высчитать исходя из веса человека. Об этом сообщает Здоровый Нижний Новгород на своей странице в социальной сети.
Увлажнённые слизистые являются эффективным барьером для вирусов. Суточная норма высчитывается исходя из того, что на каждый килограмм веса человека должно приходится 25 миллилитров воды.
Необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие насыщенные жиры, такие как ОМЕГА-3. Так как они учувствуют в выработке противовоспалительных гормонов, оказывающих позитивное влияние на иммунитет.
Кроме того, существуют продукты, обладающие противовирусным действием — это жирные сыры, виноград и орехи.
Нельзя переоценить благотворное влияние клетчатки на пищеварительную систему человека, в том числе на кишечник. Клетчатка содержится во фруктах, овощах и ягодах.
В кисломолочке, соленых огурцах, квашенной капусте, моченых яблоках содержатся, необходимые организму человека про- и пребиотики. Цикорий и топинамбур содержат инсулин.
Аллиин, содержащийся в луке и чесноке, при надавливании превращается в аллицин, который является антибактериальным веществом.
В имбире содержится гингерол, снимающий воспаления, устраняющий боли и обладающий антиоксидантными свойствами.
Куркумин, содержащийся в куркуме, уменьшает интенсивность воспалительных процессов, является иммуностимулирующим, бактерицидным, обезболивающим и антиоксидантным действием.
Витамин D и белковая пища так же показаны при формировании рациона питания, для заболевающих коронавирусом, а вот соленые, сладкие и копченые продукты лучше исключить.
Напоминаем, что нижегородцам дали рекомендации по питанию при коронавирусной инфекции.