Бедная белком полукопчёная колбаса «Праздничная» обнаружена в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
Согласно информации, при проведении лабораторных исследований специалисты выявили несоответствие показателя «Массовая доля белка» техническим условиям производителя.
При выборе колбасы потребителям советуют смотреть на состав продукта. Входящие в него ингредиенты будут указаны в порядке убывания. Для покупки свежего продукта нужно обращать внимание на дату производства, срок годности и условия хранения.
Отметим, что полукопчёная колбаса с названием «Праздничная» встречается сразу у нескольких производителей из разных регионов России, поэтому определить, кто именно нарушил ТУ невозможно.
Ранее сообщалось, что не соответствующее ГОСТу сливочное масло обнаружили в Нижегородской области.