Поиск по сайту
Транспорт
20.09.2022 12:39

Брутто-контракт на работу нижегородских автобусов А-90 заключили с НПАТ

Подобные соглашения будут действовать на всех маршрутах предприятия.
Нижний Новгород. 20 сентября. NewsRoom24.ru - Автобусы А-90 в Нижнем Новгороде начали работать по государственному брутто-контракту с 20 сентября. Об этом сообщается на странице новой маршрутной сети.

По словам начальника отдела контроля пассажирских перевозок ГКУ НО «ЦРТС» Артака Авагяна, заключение такого контракта для транспортного предприятия означает, что оно обязано выпускать на маршрут заявленное количество автобусов и неукоснительно соблюдать расписание. При невыполнении этих условий перевозчика ждет штраф. Уже со вторника на линию были выпущены все 30 заявленных единиц подвижного состава.

Вместе с тем, подобные соглашения планируют заключить на всех маршрутах НПАТа уже в первом квартале следующего года.

Также известно, что за минувшую неделю в Нижнем Новгороде было выявлено 14 нарушений в пассажироперевозках. Так, на маршрутах А-77, А-63, А-9, А-52 и А-12 водители проезжали остановки без высадки и посадки пассажиров. А водители автобусов А-9 и А-71 говорили по телефону во время поездки.

Кроме того, в ряде транспорта на маршрутах А-45, А-56, А-19, А-48, А-52, А-77 и А-17 пассажирам не выдавали билеты. Нарушителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Напомним также, что ранее НПАТ уже предостерегали из-за недовыпуска транспорта на маршрутах в Нижнем Новгороде. Однако до сих пор на линии выпускается слишком мало подвижного состава.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений