Поиск по сайту
Транспорт
19.09.2022 12:12

Три нижегородских поста весогабаритного контроля восстановили в 2022 году

Они находятся в районе Сергача, Шатков и Балахны.
Нижний Новгород. 19 сентября. NewsRoom24.ru - Три поста весогабаритного контроля восстановили в Нижегородской области в этом году. Об этом информирует пресс-служба областного правительства.

Восстановленные посты находятся в районе Сергача, Шатков и Балахны. Специалисты привели в нормативное состояние все элементы автоматических комплексов.

По словам директора ГКУ НО «Центр развития транспортных систем» Артёма Бафанова, облправительство и правоохранительные органы совместно прорабатывают новый подход к соблюдению водителями правил грузоперевозок.

«Совершенствование технологий в части автоматизированных систем весогабаритного контроля позволит достичь необходимого баланса – сохранения дорог и защиты от технических ошибок грузоперевозчиков», – добавил он.

Так, в настоящее время проходит тестирование информационной системы, которая может проводить сравнительный анализ транспорта, проезжающего через пункты контроля. Методы позволят оперативно реагировать на отклонения и принимать меры по их устранению.

К 2024 году на территории области должны функционировать 16 автоматических комплексов. Сейчас тестируются девять из них.

Напомним, что пункты автоматического весового контроля появились в Нижегородской области в 2016 году. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений