Поиск по сайту
Транспорт
10.09.2021 23:14

«Валдаи» из Нижнего Новгорода в Балахну отправятся 11 сентября

В Балахне для них построили новый причал.
Нижний Новгород. 10 сентября. NewsRoom24.ru -

Новый маршрут начинают осваивать нижегородские суда на подводных крылья «Валдай 45Р». Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Его слова приводит пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно информации, 11 сентября «Валдаи» выйдут на маршрут Нижний Новгород – Балахна. На этот день запланированы два пробных рейса. В частности, судно на подводных крыльях отправится от причала №8, расположенного на Нижневолжской набережной областного центра, в 9:00 и 9:30. Обратные рейсы состоятся в 14:00 и 17:00. Поездка будет занимать порядка 40 минут.


Планируется, что в дальнейшем «Валдаи» будут ходить по данному маршруту каждый день.

Отметим, что специально для остановки СПК в Балахне возвели новый причал. Инициатором строительства стал президент группы компаний «ИТЕКО» Евгений Бабаев. Как отметил гендиректор ООО «Водолет» Никита Итальянцев, Евгений Бабаев стал «драйвером возвращения в Балахну речного сообщения». По его словам, удалось объединить усилия и установить причал при поддержке регионального министерства транспорта и автодорог и местной власти.


Как заявил Глеб Никитин, Балахна впервые после почти тридцатилетнего перерыва сможет принимать пассажирские суда. По его словам, это даст возможность развивать город как один из туристических центров области. Губернатор напомнил, что Балахна вошла в число победителей конкурса «Малые города и исторические поселения». В рамках проекта «Берег ремесел» предстоит благоустроить набережную, где теперь есть новая пристань.

Ранее сообщалось, что в будущем году суда на подводных крылья «Валдаи» запустят между Нижегородской областью, Чувашией и Татарстаном.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений