Поиск по сайту
Технологии
16.09.2022 16:13

Еще 30 тысяч нижегородцев обеспечены гигабитным интернетом от МТС

Компания продолжает строительство и модернизацию сети.
Нижний Новгород. 16 сентября. NewsRoom24.ru -

Компания МТС расширила фиксированную сеть гигабитной скорости в Нижнем Новгороде, обеспечив домашними цифровыми сервисами еще 30 тысяч жителей многоквартирных домов приволжской столицы.

Так, доступ к высокоскоростному домашнему интернету до 1 Гбит/с и цифровому телевидению от МТС к новому учебному году получили жители ЖК «Бурнаковский», «Мончегория», «Анкудиновский парк», «Октава» и «Седьмое небо».

В общей сложности с начала этого года высокоскоростным интернетом пользуются уже 292 тысячи семей. А сети интернета развивают сразу в трех направлениях: обновление существующей интернет-сети до скорости 1 Гбит/с, появление интернета МТС в тех домах, где раньше было доступно только телевидение, а также строительство сети в новых домах.

Высокоскоростной интернет позволяет смотреть и скачивать «тяжелый» контент даже в период максимальной нагрузки. Вместе с тем качество фиксированной связи МТС не падает, что позволяет смотреть видео и стримить в формате Ultra HD, а также играть в компьютерные игры с облачных серверов.

Директор филиала МТС в Нижегородской области Дмитрий Бобиков рассказал, что модернизация сети охватила не только ЖК и новостройки. Сети проводятся и модернизируется и в отдельно стоящих многоквартирных домах. Компания и дальше продолжит развитие в этом направлении, тем более что такие просьбы поступают и от самих нижегородцев.

«Количество гаджетов и умных устройств в квартирах растет, особенно ощутима нагрузка на сети с началом учебного года. За счет расширения емкости достигаются устойчивое соединение и высокие скорости при скачивании домочадцами любого контента. Как приятный бонус – экономия до 40% на связи за счет пакетных предложений, объединяющих домашние сервисы и мобильную связь», – заключил Дмитрий Бобиков.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений