Поиск по сайту
Технологии
11.04.2021 13:46

Нижегородский НОЦ и центр «Российская Арктика» договорились о сотрудничестве

Подписано соглашение о взаимодействии в рамках нацпроекта «Наука и университеты».
Нижний Новгород. 11 апреля. NewsRoom24.ru -

Соглашение о сотрудничестве заключили Нижегородский научно-образовательный центр и НОЦ «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, церемония подписания состоялась в рамках рабочего визита в регион делегации научно-образовательного центра «Российская Арктика». В мероприятии приняли участие: директор Нижегородского НОЦ Игорь Федюшкин, научный руководитель НОЦ «Российская Арктика» Марат Есеев, исполнительный директор дирекции этого НОЦ Людмила Силуанова, замминистра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Алексей Коротенков, ректор Нижегородского государственного университета имени Лобачевского Елена Загайнова и другие.

Соглашение предполагает взаимодействие в рамках национального проекта «Наука и университеты». Планируется осуществлять обмен опытом, проводить совместные мероприятия, формировать экспертные группы.

Как отметил Игорь Федюшкин, научно-образовательный центр «Российская Арктика» является межрегиональным. В частности, в него входят Архангельская и Мурманская области, а также Ямало-Ненецкий автономный округ. Кроме того, среди его участников много крупных организаций из других регионов. «Особенно приятно, что коллеги с большим интересом отнеслись к Нижегородскому НОЦ. Они заинтересованы в сотрудничестве в таких областях, как биомедицина, физиология и аддитивные технологии», - сообщил директор Нижегородского НОЦ.

Сообщается также, что в ходе визита в регион члены делегации НОЦ «Российская Арктика» ознакомились с проектами, которые реализуют нижегородские коллеги. В числе этих проектов: система автоматизации полетов беспилотных летательных аппаратов, биосовместимые и биоразлагаемые полимеры, цифровые интеллектуальные электроэнергетические сети.

«Опыт Нижегородского научно-образовательного центра, несомненно, полезен НОЦ «Российская Арктика», а взаимодействие по намеченным направлениям взаимовыгодно для участников нашего НОЦ», - заявил Марат Есеев.

Напомним, что ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявлял, что регион всегда развивалась благодаря теснейшей связи высшего образования, науки и реального сектора экономики. «У Нижегородской области колоссальный потенциал в сфере науки и технологий, для его раскрытия необходимы новые партнеры и передовые решения», - подчеркивал глава региона.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений