Поиск по сайту
Спорт
04.07.2022 12:08

Нижегородские болельщики могут получить Fan ID через Госуслуги с 4 июля

 «Карта болельщика» позволит комфортно и безопасно посещать спортивные мероприятия.
Нижний Новгород. 04 июля. NewsRoom24.ru - В Нижегородской области доступно оформление  «Карты болельщика» на матчи РПЛ через Госуслуги. Оставить заявку на получение Fan ID можно с сегодняшнего дня, передает пресс-служба областного правительства.

 «Карта болельщика»  представляет собой новый цифровой сервис, позволяющий удобно и безопасно посещать спортивные мероприятия. По Fan ID можно покупать билеты и абонементы.

Замглавы Минцифры России Олег Пак рассказал, что оформляется такая карта всего один раз, после чего она сохраняется в личном кабинете Госуслуг.

«При входе на стадион достаточно будет отсканировать QR-код выбранного билета на Госуслугах, не предъявляя никаких дополнительных документов», – добавил он.

Пока такой сервис работает лишь в пяти городах страны: Нижний Новгород, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара и Сочи. До конца года к нему подключатся Москва, Санкт-Петербург, Химки, Грозный, Краснодар, Оренбург, Воронеж. Отмечается, что Fan ID должны иметь не только болельщики, но и участники матчей РПЛ, персонал, а также журналисты, освещающие спортмероприятия.

Ранее сообщалось, что сотни болельщиков не пустили на стадион «Нижний Новгород» в середине мая. Это было связано с усилением мер безопасности.
Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений