Поиск по сайту
Спорт
15.05.2021 16:31

Футболисты «Нижнего Новгорода» вышли в РПЛ

Проведения стыковых матчей не потребуется.
Нижний Новгород. 15 мая. NewsRoom24.ru -

Футбольный клуб «Нижний Новгород» без стыковых матчей вышел в премьер-лигу вместо Оренбурга. Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

Согласно информации, футболисты «Нижнего Новгорода» встретятся в спортивном поединке с «Крыльями советов» в сезоне-2021/2022. Оба футбольных клуба вышли в РПЛ после того, как «Оренбургу» и «Алании» отказали в выдаче лицензии на проведения матчей на домашних площадках.

Напомним, 12 мая апелляционный комитет отказал клубам «Оренбург» и «Алания» в выдаче лицензии для участия в чемпионате России по футболу в следующем сезоне. 

Дело в том, что в первенстве Олимп-ФНЛ ФК «Оренбург» обошел нижегородцев и занял второе место. По спортивному принципу он должен выйти в премьер-лигу, но вот домашний стадион признан не соответствующим требованиям. Поэтому ФК «Нижний Новгород» без стыковых матчей выходит в высшую лигу, потому что получил лицензию.

Стадион «Нижний Новгород» на Стрелке соответствует не только российским, но и международным требованиям. В 2018 году здесь проходили матч чемпионата мира.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений