Поиск по сайту
Соцзащита
22.09.2022 17:47

24 ребенка-сироты из Донбасса прибыли к приемным родителям в Нижегородскую область

Детей забрали девять семей.
Нижний Новгород. 22 сентября. NewsRoom24.ru -

24 ребенка приехали в Нижегородскую область из ДНР, чтобы остаться в приемных семьях, 22 сентября. Об этом губернатор Глеб Никитин рассказал в своем телеграм-канале. 

В нашем регионе детей встречали приемные родители и глава региона, а привезла их детский омбудсмен Мария Львова-Белова. Всего их приняли девять нижегородских семей. На протяжении недели ребята жили в Московской области и работали с психологами, которые выслушали их пожелания относительно будущей семьи. 

«Сегодня же на встрече была масса эмоций. Это не передать словами», - отметил глава региона. 

Никитин подчернул, что у каждой приемной семьи своя история. Так, сын Татьяны из села Починки отправляется на защиту Донбасса, а сама она принимает в свою семью ребят из того же региона. 

На данный момент в облправительство поступило еще два десятка заявок от нижегородцев, которые хотели бы стать новыми родителями для осиротевших донецких детей. Такую инициативу губернатор пообещал поддержать и оказывать помощь семьям.

«Всем приемным родителям, чьи семьи сегодня пополнились, желаю удачи во всем! Спасибо вам огромное!» - заключил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что прибывшие в Нижний Новгород дети и подростки из ДНР и ЛНР смогут бесплатно питаться в местных школах и лагерях.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений