Поиск по сайту
Репортаж
26.11.2024 15:52

Производство «итальянского» сыра запустили на нижегородской «Молочной кухне»

Готовы две партии продукта.
Нижний Новгород. 26 ноября. NewsRoom24.ru -

Производство полутвёрдого сыра «Качотта» запустили на нижегородской «Молочной кухне». Презентацию продукта посетил корреспондент Newsroom24.

Напомним, что новый сыр был разработан специалистами МБУ «Молочная кухня» в Нижнем Новгороде в июне 2024 года. А спустя почти пять месяцев в учреждении стартовало производство «Качотты».

Как рассказала завпроизводством предприятия Надежда Анохина, «Качотта» в переводе с итальянского языка значит «сырок», потому что этот сыр изготавливается малыми головками – от 1,5 до 2 кг. Она подчеркнула, что специалисты «Молочной кухни» долго работали над технологией производства сыра, подбирая такие виды заквасок, чтобы сыр был меньшего вызревания – полутвёрдый, но быстро бы созрел.

«В составе «Качотты» цельное фермерское молоко, мезофильные и термофильные закваски. Первые работают на низких кислотностях, а вторые на более высоких, где температура составляет 42 градуса. За счет своеобразной «качели» получается необычный, пикантный вкус сыра», - отметила Надежда Анохина.

На сегодняшний день на «Молочной кухне» готово две партии сыра – один уже вызрел, а другой еще находится в процессе вызревания. С 27 ноября первая партия «Качотты» поступит в продажу.

Презентацию продукта посетил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. Он оценил вкус нового сыра, выразив уверенность в том, что он будет не менее популярным, чем Адыгейский сыр, которые начали производить на нижегородской «Молочной кухне» в прошлом году.

«Я особое внимание уделяю развитию «Молочной кухни» в Нижнем Новгороде, потому что это уникальное учреждение. Мы его сохранили, когда шел процесс замены натуральных льгот денежными выплатами. Фактически, Нижний Новгород – это единственное место, где такое производство, позволяющее гарантировать качество детской молочной продукции, существует», - добавил глава приволжской столицы.

Кстати, на производстве сыров нижегородская «Молочная кухня» останавливаться не планирует. В дальнейшем в МБУ хотят расширить ассортимент, запустив производство Мраморного сыра, йогуртов и желе для детского питания.

Фото: Екатерина Мерзлякова             

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений