Поиск по сайту
Недвижимость
18.07.2022 12:16

Возведение ЖК «Воскресенская слобода» возобновлено в Нижнем Новгороде

В конце 2020 года он был построен на 56%.
Нижний Новгород. 18 июля. NewsRoom24.ru -

Работы на стройплощадке проблемного ЖК «Воскресенская слобода» возобновились в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Долгострой расположен в границах улиц Шевченко, 3-я Ямская и Большие овраги. Напомним, строительством ЖК «Воскресенская слобода» в границах улиц Шевченко, 3-я Ямская и Большие овраги занимался ООО "Жилстрой". Возведение дома началось еще семь лет назад и не завершено до сих пор.

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства под председательством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина принял решение завершить строительство проблемного ЖК «Воскресенская слобода» в Нижнем Новгороде. По состоянию на конец 2020 года строительная готовность объекта составляла 56%. 

В августе минувшего года застройщик ООО «Жилстрой» передал права и осуществил перерегистрацию на региональный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства.

В настоящее время Региональная дирекция по строительству, занимающаяся достройкой ЖК возобновила работы на стройплощадке.

По словам начальник управления по строительству региональной дирекции Денис Ляшенко, на объекте обновили данные инженерных изысканий, произвели инвентаризацию зеленых насаждений и установку аншлагов, а также создали штаб строительства.

В перечень обустройства стройплощадки входит ликвидация мусора, восстановление строительного забора и установка временного освещения. Кроме того, приобретаются стройматериалы и вносятся изменения в проектно-сметную документацию.

На объекте трудятся 15 рабочих с применением трех единиц техники.



Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений