Поиск по сайту
Недвижимость
26.07.2021 10:43

Открыт прием требований нижегородских дольщиков ЖК «Гелиос» и «Солнечный»

Региональный Фонд собирает документы на приобретение прав застройщика.
Нижний Новгород. 26 июля. NewsRoom24.ru -

Дольщиков недостроенных ЖК «Солнечный» и «Гелиос» просят уточнить с конкурсным управляющим суммы своих требований. Об этом стало известно на онлайн-заседании рабочей группы межведомственной комиссии по защите прав обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, строительством жилых комплексов «Солнечный» и «Гелиос» в Нижнем Новгороде занимался застройщик ООО «Вертикаль». Как сообщалось ранее, в декабре минувшего года Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск о его банкротстве. В итоге дольщики лишились вложенных денежных средств и квартир. А в январе 2021 года на застройщика завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве многоквартирных жилых домов на улице Композитора Касьянова в Нижнем Новгороде.

Срок их строительства истек еще в 2020 году, а аренда земли застройщиком и того раньше – в 2016-ом. Однако на этапе готовности ЖК «Солнечный» на 65% и ЖК «Гелиос» на 35% строительные работы остановились, в результате чего без квартир остались 347 дольщиков.

Региональный Фонд ведет сбор пакета документов, чтобы стать приобретателем прав и обязательств застройщика ООО «Вертикаль». Дольщики, в свою очередь, должны уточнить суммы своих требований. После этого нижегородский Фонд защиты прав дольщиков обратится в Арбитражный суд для получения прав обанкротившейся «Вертикали».

ГК «Каскад» выразила готовность достроить проблемный ЖК «Гелиос». Так как в области действует программа компенсационного предоставления земельных участков, застройщик выбрал в качестве участка под строительство Лопатинский овраг. Однако губернатор Глеб Никитин подчеркнул, что по проекту "Каскада" в овраге дома достраивать не будут.

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков РФ принял решение о достройке этих домов. Завершение строительства проблемных домов ЖК «Солнечный» и дома «Гелиос» запланировано на IV квартал 2022 года.

 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений