Поиск по сайту
Недвижимость
09.06.2021 15:13

Три площадки Нижнего Новгорода попали в пилот реновации-2021

Они определялись с учетом износа жилых домов.
Нижний Новгород. 09 июня. NewsRoom24.ru -

Три приоритетные площадки в Нижнем Новгороде предложены для пилотной реализации механизма комплексного развития территорий (КРТ). Об этом Newsroom24 сообщили в министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

Напомним, действовавший до конца 2020 года механизм «Развитие застроенных территорий» прекратил свое существование. Согласно изменениям в Градостроительном кодексе РФ, РЗТ заменяется комплексным развитием территорий(КРТ), что даёт властям более широкий инструмент их преобразования. 

По итогам градостроительного анализа региональный Минград выбрал 83 площадки для КРТ, расположенных во всех районах областного центра. Так, реновация может коснуться жилой застройки в 24 территории в верхней части Нижнего Новгорода, а в заречной части - 59 площадок. Среди критериев выбора были ветхость и износ жилых домов, а также соответствие объектов Правилам землепользования и застройки.

В пилоте реализации нового механизма в текущем году войдут три площадки: на улицах Белинского, Генкиной и Ашхабадской и Большие овраги. 

«Для территории по ул. Бекетова выход жилья ориентировочно составит более 336 тыс. кв.м., территория в районе улиц Белинского, Генкиной и Ашхабадской – 36 400 кв.м. и площадка в Больших оврагах позволит построить около 40 720 кв.м. жилья»,- отметили в министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

Торги на право заключения договоров по выбранным приоритетным территориям запланированы на конец 2021 года.

Ранее Newsroom24 сообщал, что 14 многоквартирных домов планируется расселить в Нижнем Новгороде по договорам о развитии застроенных территорий (РЗТ) к 2027 году. Под реновацию до 2027 попадут 14 домов в Московском, Нижегородском и Советском районах. В них проживает 137 семей, которые получат новое жилье. На освободившейся территории планируется построить около 51,7 тысяч «квадратов» жилья и порядка 14 тысяч кв.м.офисов.

Ранее сообщалось, что реновация в Нижнем Новгороде охватит 700 га ветхого жилья.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений