Поиск по сайту
Цифра
15.09.2020 08:40

Нижегородская канатка попала в туристический ТОП-10 России

Среди аналогичных дорог она заняла шестое место.

Нижний Новгород. 15 сентября. NewsRoom24.ru - Россияне поставили Нижегородскую канатную дорогу на шестое место в рейтинге самых впечатляющих канаток страны. Об этом сообщает российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

«Бронзу» в этом рейтинге получили две канатные дороги в Геленджике (9,09%), расположенные друг от друга на расстоянии примерно 1,7 км. Как известно, они поднимают туристов до вершины Маркотхского хребта. Второе место было присуждено канатной Дороге в Крыму, связывающей Мисхор и Ай-Петри (26,98%). Лидером голосования стал подъемник на курорте Красная Поляна в Краснодарском крае (39,3%).

Нижегородская канатная дорога стала в этом шорте-листе лишь шестой, набрав 4,99% голосов туристов.
По данным опроса Tvil.ru, пользователи соцсетей также отметили впечатляющие виды с канатных дорог в Москве, Приэльбрусье, Домбае и Архызе, Пятигорске, Кисловодске и Уфе.

Кстати, Нижегородская канатка является одной из самых безопасных в стране. Недавно сотрудники МЧС показали, как происходит спасение пассажиров во время аварии.

По легенде, в результате остановки канатной дороги запертыми в трех кабинках оказались восемь человек. При этом две кабинки повисли над водой, а одна - над деревьями.

На помощь «пострадавшим» направили спасателей Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Областного аварийно-спасательного отряда Нижегородской области. Они использовали специальные технологии, перемещаясь от опоры к кабинкам, и последовательно эвакуировали «пострадавших».



Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений