Поиск по сайту
Промышленность
04.08.2022 10:24

Антишумовое оборудование монтируют для теплиц на Бору

Борчане замечали шумную работу комбината даже во время судебного запрета.
Нижний Новгород. 04 августа. NewsRoom24.ru -

Оборудование для снижения шума и вибрации устанавливают в тепличном комбинате «Нижегородский», который имеет скандальные светящиеся теплицы на Бору. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы « Кстати».

Напомним, что нижегородцы уже не в первый раз жалуются на борский тепличный комбинат. Ранее борчане обращались к президенту, поскольку свет от теплиц мешал им ночью спать. Кроме того, местным жителям надоели постоянные шум и вибрации, а также химический запах, идущий с объекта.

Ранее сообщалось, что в мае Ростехнадзор выявил некий опасный объект в составе тепличного комплекса. Чуть позже руководство теплиц получило судебный иск по обвинению в нарушении санитарно-эпидемиологического благополучия населения. А уже в июне тепличный комбинат закрыли на 45 суток для устранения нарушений.

В июле руководство тепличного комбината пыталось оспорить в облсуде решение о приостановке деятельности теплиц на 45 суток, но суд вышестоящей инстанции не изменил решение.

Жители близлежащих к теплицам деревень жаловались на шумы по ночам во время действия судебного запрета на работу предприятия. Однако в руководстве комбината такую возможность отрицают, ссылаясь на нетронутые пломбы и регулярные проверки судебных приставов.

ООО «ТК Нижегородский» занимается установкой шумозащитного оборудования, которое должно решить проблему. Сами шумы и вибрации назвали просчетами в проекте, по которому строился комбинат.

Ранее сообщалось, что налоговую льготу на 375 млн рублей одобрили светящимся теплицам на Бору.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений