Поиск по сайту
Промышленность
30.06.2022 21:18

Производство «Волги» может возобновить Горьковский автозавод

Об этом заявил нижегородский губернатор Глеб Никитин.
Нижний Новгород. 30 июня. NewsRoom24.ru -

Расположенный в Нижнем Новгороде Горьковский автомобильный завод может восстановить производство легковых автомобилей. Как сообщает «РБК Нижний Новгород», об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, отвечая на вопросы депутатов регионального парламента после выступления с ежегодным отчетом о деятельности облправительства 30 июня 2022 года.

Губернатор отметил, что регулярно проводит встречи с руководством автозавода и знает, что предприятие не испытывает проблем с поставками комплектующих в условиях санкций. Однако есть потребность в спросе на продукцию.

По мнению главы региона, производственный процесс на заводе не остановится. «Сейчас даже, возможно, будет восстановление производства легкового транспорта под брендом, я надеюсь, «Волга», - заявил он.

Глеб Никитин также акцентировал внимание на том, что на федеральном уровне разрабатываются меры по развитию спроса на отечественные автомобили. В частности, речь идет о льготном лизинге и кредитовании. Он напомнил, что уже действует проект закупки школьных автобусов и машин скорой помощи на базе продукции Горьковского автозавода.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил в региональном парламенте отчет о деятельности облправительства за 2021 год.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений