Поиск по сайту
Промышленность
30.06.2022 08:30

Линию по производству клеевых составов открыл резидент нижегородской ОЭЗ «Кулибин»

Инвестиции в проект превысили 127 млн рублей.
Нижний Новгород. 30 июня. NewsRoom24.ru -

ООО «Хома Адгезив», являющееся дочерним предприятием ООО «Компания «Хома», открыло новую линию по производству импортозамещающих клеевых составов на территории Особой экономической зоны «Кулибин» в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба облправительства. 

Согласно информации, инвестиции в проект превысили 127 млн рублей, создано 36 рабочих мест. Будут выпускаться клеевые системы на водной основе для использования при производстве мебели, упаковки, а также в деревообрабатывающей и строительной отраслях.

Это уже второй участок данного предприятия-резидента. В сентябре 2021 года была запущена линия по производству полиуретановых клеевых систем, которые применяются в строительстве и автомобилестроении.

Кроме того, компания планирует релокацию производства из Подмосковья на территорию ОЭЗ «Кулибин». Это может произойти ужу в ноябре текущего года. Общий объем инвестиций в проект - около 318 млн рублей. Будет создано 160 новых рабочих мест.

Комментируя данное событие, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что интерес у бизнеса к ОЭЗ и раньше был серьезный, а в «условиях непростых взаимоотношений с недружественными странами, когда вопросы импортозамещения стоят особенно остро, эти процессы стали еще более интенсивными».

Ранее сообщалось, что Нижегородская область получит 1,43 млрд рублей на расширение Особой экономической зоны «Кулибин».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений