Поиск по сайту
Промышленность
07.02.2024 15:08

Нижегородский Центр поддержки экспорта обучит предпринимателей из Красных Баков

Семинар состоится 14 февраля.
Нижний Новгород. 07 февраля. NewsRoom24.ru -

Центр поддержки экспорта Нижегородской области проведет обучение для предпринимателей в Красных Баках. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. 

Семинар «Развитие экспортной деятельности» (18+) состоится в филиале центра «Мой бизнес» в рабочем поселке Красные Баки 14 февраля, начало в 12:00. Встреча пройдет в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». 

По словам главы регионального Минпрома Максима Черкасова, выход на экспорт позволяет компаниям расширять свою клиентскую базу и увеличивать доходы. Государство предоставляет экспортерам целый ряд мер поддержки, в том числе в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», продуктов Российского экспортного центра и региональных программ. 

«Для того чтобы познакомить компании с этими инструментами, специалисты Центра поддержки экспорта регулярно организуют семинары в муниципалитетах региона. Такие мероприятия дают возможность местным предприятиям получить квалифицированную консультацию специалистов, не покидая своего района», – отметил министр. 

Участники встречи узнают о содействии государства в прохождении сертификации продукции, возмещении части затрат на транспортировку товаров, льготном участии в международных выставках и бизнес-миссиях, а также об условиях размещения товаров на глобальных маркетплейсах. Участие в семинаре бесплатное. Необходима предварительная регистрация по ссылке. Она открыта до 13 февраля. 

Напомним, что национальные проекты «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт» инициированы президентом России Владимиром Путиным. 

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области



Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений