Поиск по сайту
Промышленность
13.09.2023 15:23

Производство сыров и творога в Нижегородской области увеличилось на 40%

Подведены итоги за семь месяцев.
Нижний Новгород. 13 сентября. NewsRoom24.ru - Производство продуктов питания в Нижегородской области увеличилось на 11,3% с января по июль текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, за семь месяцев предприятия пищепрома произвели продукции на сумму 103,2 млрд рублей. Они продолжают совершенствовать свою работу — применяют современное оборудование и пробуют новые технологии.

В частности, «Павловский молочный завод» установил технологическую линию по производству и фасовке сливочного сыра, потратив на это 300 млн рублей. А «Княгининское молоко» вложило 1 млрд рублей на открытие цеха для изготовления творога. В свою очередь «Нижегородский молочный завод №1» запустил новое производство, модернизация которого обошлась в 2,2 млрд рублей.

Таким образом, рост производства основных продуктов питания набирает темпы. Так, значительно увеличился выпуск сыров и творога — на 40,2%, сливочного масла — на 32,4%, хлеба — на 23,1%. Кроме того, стали больше производить плодоовощные консервы (на 16,9%), мясо (на 13,7%), молоко (13,3%), а также колбасные (12,8%) и кондитерские изделия (на 4,7%).

Ранее сообщалось, что нижегородские аграрии побили прошлогодний рекорд по уборке зерна, собрав 1,8 млн тонн. При этом зерновые были убраны только с 85% всех занимаемых ими площадей.

Фото: правительство Нижегородской области
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений