Поиск по сайту
Лента мнений
29.10.2021 14:42

Наталия Кучеренко: Цель введения QR-кодов – создание зон без коронавируса

Глава управления Роспотребнадзора призвала нижегородцев прививаться активнее.
Нижний Новгород. 29 октября. NewsRoom24.ru -

Система QR-кодов, введенная в Нижегородской области и других регионах России, позволяет контролировать ход вакцинации против коронавируса, чтобы в конечном счете победить разбушевавшуюся инфекцию. Об этом главный государственный санитарный врач и руководитель управления Роспотребнадзора в регионе Наталия Кучеренко рассказала Newsroom24. 

По ее словам, непривитые граждане создают риск для здоровья окружающих, и лишь вакцинация или иммунитет, приобретенный после перенесенного заболевания, способны защитить самого человека и его окружение – как в семье, так и в общественных местах. Именно в целях контроля за ходом вакцинации органами исполнительной власти была предложена прозрачная система QR-кодов. 

«Суть системы – в прививке, в том, что мы должны защитить себя и общество, наших детей, которые на сегодняшний день пока не имеют возможности прививаться, наших стариков, у которых часто есть противопоказания к прививке из-за состояния здоровья», - пояснил Наталия Кучеренко. 

Благодаря введению цифровых кодов в Нижегородской области создаются зоны, свободные от коронавируса. Посетители таких мест получат стопроцентную гарантию, что они не будут заражены и не смогут заразить окружающих. 

«Нижегородцы должны отнестись к введению системы QR-кодов с пониманием. Весь земной шар борется сейчас с этим недугом. И нужно выполнить свой гражданский долг – привиться и соблюдать простые меры безопасности, которые помогут в нашей общей борьбе. Если мы все вместе, общими усилиями, мы соберем необходимые 80% коллективного иммунитета, вирус не будет распространяться с такой скоростью. Он не будет передаваться, потому что вокруг будут люди с иммунитетом. Он не найдет, куда передаться, и погибнет. Тем самым, мы уменьшим эпидемиологическую нагрузку на общество», - подчеркнула руководитель нижегородского управления Роспотребнадзора.

Фото: управление Роспотребнадзора по Нижегородской области

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений