Поиск по сайту
Лента мнений
12.02.2021 13:22

Захар Прилепин назвал вандализмом установку елки из книг в Нижнем Новгороде

Жесткой критике подвергся директор депкульта Роман Беагон.
Нижний Новгород. 12 февраля. NewsRoom24.ru - Нижегородский писатель, публицист и общественный деятель  Захар Прилепин раскритиковал департамент культуры Нижнего Новгорода и его руководителя Романа Беагона. Пост об этом он опубликовал на своей странице в Facebook.

Прилепин напомнил историю, произошедшую в областном центре перед Новым Годом. Депкульт в рамках фестиваля «Горьковская елка» установил на ул. Большая Покровская елку из книг. Это вызвало широкий общественный резонанс. Жители были возмущены тем, что книги оставили под снегом. В результате большинство книг разобрали, а Роман Беагон поручил выставить у инсталляции охрану. На это, кстати, из бюджета потратили более полумиллиона рублей.  Прилепин назвал инсталляцию вандализмом.

Писатель пришел к выводу, что для создателей оригинальной елки книги не имеют ни малейшего смысла. «И суть возмущения в том, что департаментом культуры в Нижнем Новгороде «руководят» люди, не имеющие никакого представления о русской культуре, её кодах и смыслах», - посетовал Прилепин.

Он заявил, что Роман Беагон явно не подходит на должность директора депкульта, так как имеет лишь опыт работы тамадой. Кроме того, писателю показалось странным, что Беагона назначили на должность в столь молодом возрасте.

«Кто назначает таких людей на такие посты?Заведомо — разрушать? Уничтожать? Позорить?», - вопросы Прилепина скорее прозвучали риторически.

Ранее стало известно, что Захар Прилепин возглавит федеральный список кандидатов партии "За правду" на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ в 2021 году.

Фото: личная страница Захара Прилепина в Facebook. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений