Поиск по сайту
Без комментариев
15.12.2020 17:15

Деревянный храм середины 19 века сожгли в Лысковском районе

Действия согласованы с епархией.
Нижний Новгород. 15 декабря. NewsRoom24.ru - В селе Окишино Лысковского района Нижегородской области сожгли деревянный храм. Об этом местные жители сообщили в социальной сети.

Церковь Воздвижения Креста Господня относится к 1854 году постройки. С 1930-х годов прошлого века храм был недействующим и в последние годы был в аварийном состоянии.

Чтобы не произошло внезапного обрушения, церковь решено было снести. Но жителей возмутило другое. По их мнению, строение было необходимо разобрать и увезти. Но сожжение храма на глазах у людей они посчитали кощунством.

Отметим, что мнения нижегородцев по поводу случившегося разделились. «Что такого? Храм не действующий, опасен. Сожгли и сожгли», - прокомментировала Евгения Мельникова.

Ситуацию прокомментировали и со стороны РПЦ. «Данное действие согласовано с церковным руководством. Храм аварийный. По канонам именно так положено поступать с разрушеннымм храмами.На его месте все местные жители готовы строить новый храм», - ответил иерей Лысковской епархии Дмитрий Трандыков.

Добавим, что на сайте Нижегородской митрополии есть материал под названием «Краса веков», посвященный деревянным храмам региона. Упоминание о церкви в селе Окишино там тоже есть. 

Напомним, в настоящее время Нижегородская Митрополия строит колокольню на территории Нижегородского кремля. 

Фото: сайт Нижегородской митрополии, группа "Нижний Новгород. Без цензуры" в социальной сети.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений