В сливочном масле Нижегородского производства были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщает ФГБУ Нижегородский референтный центр Россельхознадзора.
Уточняется, что микроорганизмы в пищевых продуктах присутствуют всегда. Однако патогенные микроорганизмы могут быть уничтожены благодаря обработке продуктов. Они могут размножаться из-за неправильной транспортировки, хранения, приготовления, или подачи. Усугубить ситуацию может жаркая погода, она способствует ускоренному размножению микробов и увеличивает риск появления кишечной палочки. Инфекция одинаково опасна как для детей, так и для взрослых.
К сожалению, по внешнему виду, запаху или вкусу невозможно понять, заражен ли продукт.
Россельхознадзор предупреждает: чтобы избежать неприятностей от употребления некачественных продуктов, приобретая их в магазинах и на рынках, необходимо внимательно смотреть на сроки годности.
Напомним, ранее мы сообщали об обнаружении кишечной палочки в ветчине в Нижегородской области.