Поиск по сайту
Новости компаний
20.01.2023 12:20

Учения прошли на двух подводных переходах трубопроводов АО «Транснефть-Верхняя Волга»

Мероприятия провели в Нижегородской области и Подмосковье.
Нижний Новгород. 20 января. NewsRoom24.ru -

АО «Транснефть-Верхняя Волга» провело плановые учебно-тренировочные занятия на подводных переходах трубопроводов в двух регионах Центральной России. Мероприятия состоялись на переходах магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Горький – Ярославль через Кудьму в Кстовском районе Нижегородской области и кольцевого МНПП вокруг Москвы через реку Мочу в Подольском г.о. Московской области. 

В соответствии с единым сценарием учений оператору поступило сообщение об аварии на подводных переходах с условным выходом нефтепродукта. Также участникам были предложены дополнительные вводные, усложняющие выполнение задач. 

Дежурный передал информацию оперативным и диспетчерским подразделениям, и транспортировку топлива условно остановили. На рубежи локализации нефтепродукта в Нижегородской области быстро прибыли аварийные службы линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Староликеево» и Центральной ремонтной службы «Горький» Горьковского районного нефтепроводного управления. В Московской области на место «аварии» приехали сотрудники ЛПДС «Володарская» Володарского нефтепродуктопроводного управления. 

Задачи выполнялись при участии персонала профессиональных и нештатных аварийно-спасательных формирований производственных объектов акционерного общества. «Нефтепродукты» с поверхности воды собирали с помощью 210 метров зимних боновых заграждений, емкостей для временного хранения, пяти нефтесборщиков и ледорезного оборудования. Все это время сотрудники лабораторий эколого-аналитического контроля отслеживали состояние почвы, воды и воздух. Кроме того, специалисты продемонстрировали навыки по оповещению и эвакуации местных жителей. 

Всего в учениях поучаствовали 67 человек, привлекалось 30 единиц спецтехники и оборудования. Эксперты высоко оценил работу сотрудников филиалов предприятия.

Фото: АО "Транснефть-Верхняя Волга"

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений