Поиск по сайту
Здоровье
23.10.2020 11:40

Мелик-Гусейнов назвал условие возврата к жестким ограничениям

В Нижегородской области наблюдается прирост COVID-больных свыше 350 случаев.
Нижний Новгород. 23 октября. NewsRoom24.ru -

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов назвал условие возврата к жестким ограничениям в регионе из-за угрозы коронавируса. Об этом сообщает NN.ru

Ранее глава нижегородского Минздрава сообщал, что при росте новых больных коронавирусом в 300-400 случаев ежедневно Нижегородской области придется ужесточать COVID-ограничения. В настоящее время в регионе наблюдается прирост COVID-больных свыше 350 случаев.

По словам Давида Мелик-Гусейнова, возврат к жёстким ограничениям для нижегородцев возможен при приросте трех-четырех сотен тяжелых больных.

«Когда я давал комментарий про 300–400 заболевших, я говорил исключительно про тех, кто имеет ярко выраженные симптомы. Сейчас в Роспотребнадзоре стали суммировать и тех, у кого есть симптомы, и тех, у кого их нет. Я от своих слов не отказываюсь. Единственное, надо оценивать тяжесть ситуации: многое зависит от того, в каком состоянии пребывают пациенты»,- отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Глава нижегородского Минздрава также подчеркнул, что из-за подъема заболеваемости коронавирусом в Нижегородскую область уже вернулся ряд весенних COVID-ограничений.

Напомним, нижегородские предприятия должны перевести всех офисных сотрудников, а также работников в возрасте от 65 лет, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями на удаленный режим работы. 

При этом предприятиям с численностью штата свыше 500 человек придется разделить сотрудников минимум на три потока с разным режимом работы. Это нужно для того, чтобы на проходных не собирались очереди, а в общественном транспорте не было толкучки. 

Ранее Newsroom24 сообщал, что беременные нижегородки и лица, имеющие хронические заболевания имеют право на удаленный режим работы в период COVID-пандемии. 

Нижегородцам старше 65 лет продлят больничные на две недели. Режим самоизоляции работающих пенсионеров Нижегородской области продлен до 8 ноября 2020 года.

Нижегородцев с признаками респираторных заболеваний обязали носить маски вне дома. Работодателям поручено отстранять сотрудников с повышенной температурой и признаками респираторных инфекций своевременно от работы и обеспечить их транспортировку до дома для изоляции.

В регионе будут закрывать парикмахерские, кафе и другие организации, которые нарушают меры социального дистанцирования. Те же меры предпримут в отношении магазинов, пускающих посетителей без масок. 

Водители общественного транспорта обязаны прекратить движение в случае наличия в салоне пассажиров-нарушителей. 

Ранее сообщалось, что Давид Мелик-Гусейнов спрогнозировал пик COVID-заболеваемости к середине ноября. 
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений