Поиск по сайту
Городовой
22.09.2022 17:31

Протяженность велосети в Автозаводском районе увеличат до 26 км в 2023 году

Местные жители обсудили концепцию развития маршрутов.
Нижний Новгород. 22 сентября. NewsRoom24.ru -

С нижегородцами обсудили концепцию развития безопасных велодорожек в Автозаводском районе, подготовленную по поручению мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева. Об этом рассказали в администрации Автозавода. 

Над концепцией работает МБУ «Нижегородгражданпроект». Специалисты предлагают соединить велодорожки, проложенные по улице Веденяпина в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», с маршрутом на Южном шоссе. Затем велосеть хотят пустить вдоль проспекта Ленина, через проходные ГАЗа и до станции метро «Пролетарская». А в следующем году, при благоустройстве, велодорожка также появится на бульваре по проспекту Бусыгина. 

На данный момент велосеть на территории района занимает 5 километров – в результате реализации концепции она будет продлена до 26 км. В рамках ее развития на Автозаводе также установят специальные парковки, навигационные стенды, ремонтные станции, дорожные знаки и светофоры. Кроме того, будет нанесена разметка, с помощью которой велодорожки отделят от пешеходных троп. 

Автозаводцы тоже внесли свои предложения к разработчикам. Так, они попросили обустроить дорожки для велосипедистов на проспекте Октября и до Стригина, а также продумать маршруты вдоль соцучреждений. А глава района Александр Нагин отметил, что именно велодорожки жители чаще всего просят создавать по нацпроекту на общественных обсуждениях. Сейчас протяженные веломаршруты имеются на улицах Пермякова, Веденяпина и Школьной, в ближайшее время дорожку закончат обустраивать на Южном шоссе, аналогичные работы проводятся на Дьяконова.

«Идея развития велодорожной сети, предложенная главой города Юрием Шалабаевым, поможет сделать Автозаводский район еще более удобным и комфортным для проживания 300 тысяч его жителей», - заключил Нагин. 

Ранее Юрий Шалабаев рассказал, что перед «Нижегородгражданпроектом» стояли задачи по организации связанных и безопасных веломаршрутов. По его словам, на этапе разработки проекта крайне важно получить обратную связь от местных жителей и представителей велосипедного сообщества.

«Планируем проведение встреч для реализации проекта не только в Автозаводском районе, но и в городе в целом. В перспективе связанная сеть велодорожек должна появиться во всем городе», - заключил градоначальник.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений