Поиск по сайту
Глаз народа
03.12.2020 22:40

Поддельные справки об отсутствии коронавируса начали продавать в Нижегородской области

Факты продажи подделок выявлены Общероссийским народным фронтом.
Нижний Новгород. 03 декабря. NewsRoom24.ru - В более чем четверти субъектов России, включая Нижегородскую область, начали выдавать поддельные справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Об этом 3 декабря на своем сайте сообщает Общероссийский народный фронт по результатам проведенного мониторинга в сети Интернет.

В числе других регионов, где за небольшую плату в день обращения можно приобрести "липовый" документ, также называются Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Крым, Самарская, Волгоградская, Саратовская и Ростовская области, а также Башкортостан, Мордовия, Марий Эл и Хабаровский край.

Согласно информации, справки приобретаются людьми, которые намерены выехать за рубеж, выйти на работу после самоизоляции, трудоустроиться или оформиться в клинику на стационарное лечение.

Кроме того, справки об отсутствии Covid-19 на русском и английском языках можно купить в профильных группах социальных сетей.

Народный фронт направил обращения в региональные прокуратуры, чтобы пресечь подобную деятельность и обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой взять эту тему на особый контроль.

«Поддельные справки несут угрозу не только жизни граждан, которые их покупают, но и всему обществу. Любое преступление - в данном случае это мошенничество на здоровье людей - должно быть наказуемо. Поэтому необходимо ужесточить ответственность как для тех, кто такие справки приобретает, так и для тех, кто их распространяет», - заявила руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова.

Ранее сообщалось, что Кстовское Госветуправление отменило закупку иномарки за 2,2 млн рублей.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений