Поиск по сайту
Фауна
22.11.2020 16:53

Уральская неясыть перепугала ворон на Щёлоковском хуторе

Нижегородцы увидели редкую птицы из семейства совиных.

Нижний Новгород. 22 ноября. NewsRoom24.ru - Нижегородцы рассказывают о редкой гостье в приволжской столице – уральской неясыти. Как сообщает паблик «типичный Нижний Новгород», её на Щелоковском хуторе обнаружил Сергей Помыткин.

«Услышал громкие крики серых ворон и сорок. Когда подошёл, не понял в чём дело, а когда пригляделся, увидел большой серый комок перьев — уральскую неясыть, - рассказал нижегородец. - Она сидела неподвижно и, если бы не вороны, я бы её даже не заметил. Меня она игнорировала, и даже на резкие звуки с моей стороны не поворачивалась. На разъярённые крики ворон она отвечала щёлкая клювом. Подпустила меня она на семь-десять  метров, а потом улетела, и летела низко над землёй».

Кстати, ранее нижегородка встретила филина в парке «Швейцария», забавно поворачивая голову на 180 градусов. 

Отметим, что лесные птицы довольно часто встречаются нижегородцам в городской среде. По словам ветеринарного врача Наталии Ароновой, нижегородцы не раз помогали ослабленным и больным пернатым. Так, на прием к ветврачу приносили ушастых сов, канюков, чеглока, пустельжат,  ястреба-тетеревятника. Большинство из них были найдены в городской черте.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений