Поиск по сайту
Экология
08.06.2021 12:18

Ущерб от разлива канализационных стоков в Балахне составил более полумиллиона рублей

Общая площадь загрязненной почвы составила более 700 квадратных метров.
Нижний Новгород. 08 июня. NewsRoom24.ru - ООО «БиотехСервис», осуществляющее эксплуатацию канализационных сетей в Балахне, предложено в добровольном порядке возместить ущерб, причиненный после от разлива стоков. Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Информации о разливе канализационных стоков на почву в районе бумкомбината «Волга» появилась в СМИ летом 2020 года. В августе было возбуждено административное производство.

Осмотрев место происшествия, инспекторы Управления обнаружили следы нефтепродуктов в мелиоративной канаве по улице Гончарова в Балахне. Кроме того, в пожарных прудах была всплывшая рыба. На другом земельном участке были найдены последствия проведения земельных и ремонтных работ на канализационном коллекторе. Общая площадь загрязненного и уничтоженного почвенного покрова составила 702 кв.м.

Проведенный анализ отобранных проб показал превышение содержания загрязняющих веществ по нефтепродуктам, нитрат-ионам, сульфат-ионам, фосфат-ионам и хлорид-ионам.

В рамках расследования было установлено, что эксплуатацию данных канализационных сетей осуществляет ООО «БиотехСервис». Разлив произошел во время плановых ремонтных работ напорного коллектора сточных вод.

Поддержав позицию Управления, Канавинский районный суд Нижнего Новгорода вынес решение о привлечении компании к административной ответственности по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ (Порча земель). Штраф составил 40 тысяч рублей.

Кроме того, по результатам расчетов специалистов Росприроднадзора сумма нанесенного ущерба составила более 560 тысяч рублей. Компании предлагается добровольно устранить вред почве как объекту охраны окружающей среды, а также в добровольном порядке возместить причиненный вред.

Отметим, что это не первый подобный случай со стороны ООО «БиотехСервис». В декабре по вине компании произошел разрыв шламопровода в Балахнинском районе.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений